про социализацию

Социализация, социализация, социализация. Пишем и говорим о ней постоянно. Зачем она и точно ли она так нужна, как часто мы о ней упоминаем?

Пфффффф, да! Однозначно и бесповоротно! А доказательством тому является прогресс собак, о котором мы не устаём с вами делиться в своих постах.

У собак, попавших в приют, как правило, непростая судьба. А оказавшись в новых стрессовых условиях, быстро адаптироваться к ним не у всех сразу получается. И в этом случае подключаются волонтёры и помогают собакам в новых для них условиях приспособиться и даже зачастую чувствовать себя любимыми.

Но у нас ещё есть категория собак, которые находятся в приюте очень и очень давно, и уже почти не осталось волонтёров, кто помнит и знает их истории появления. Этим старожилам сложнее всего. Но мы работали, работаем и будем продолжать работать с ними, ведь у них самый нелёгкий путь.

Можно только догадываться, какие страхи им приходится преодолевать и чего им сто́ит позволить хотя бы дотронуться до себя. От состояния, когда трясущийся дичок забивается в дальний угол вольера в присутствии человека, до возможности сидеть рядом с собакой, не вызывая паники, проходят недели, а иногда и месяцы. Но останавливаться нельзя! В социализации, как и в любом деле, важна регулярность и систематичность. Пусть результат не всегда очевиден, но волонтёры замечают даже малейшие сдвиги и радуются каждому небольшому позитивному изменению!

Мы знаем, что никто не безнадёжен, что у каждого нашего подопечного, независимо от прожитого в приюте времени, есть шанс стать домашним!

А если вы хотите стать опекуном и взять шефство над понравившимся хвостом, обязательно напишите, мы всё в подробностях расскажем!

Надежда 89264611246

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх