спасибо нашему приглашенному зоопсихологу

Уже пятый раз к нам приезжает мастер своего дела, супер профессионал, мега умный кинолог-зоопсихолог Анастасия Игнатьева из центра Собачье дело @dog.case

Почему именно зоопсихолог?
На самом деле всё просто. Собака из приюта – это не собака дома, она живет в других условиях и кардинально по-другому себя чувствует. Ей тяжелее расслабиться, труднее идти на контакт с человеком, да и жить среди такого количества собак тоже такое себе счастье…

Поэтому подход к таким собакам должен быть с учётом мельчайших деталей, нельзя к разным собакам применять одинаковую тактику, у каждого своя, индивидуальная программа в зависимости от особенностей и потребностей. И мы при работе с нашими подопечными, прислушиваемся, приглядываемся и подбираем определённый курс, по которому будем двигаться вперёд.

К сожалению, многие не понимают необходимости такого подхода, у многих ещё осталось понимание того, что над собакой надо доминировать, смотреть в глаза и делать так, чтобы она боялась. Но мир меняется и в этой сфере приходит понимание того, что такой подход – это нарушение всех естественных законов природы.

Наш выбор – это гуманная кинология, где мы стараемся сделать так, чтобы каждая собака комфортно себя чувствовала даже в условиях приюта, развивалась и была любима!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх